Saiba como preparar carnes congeladas
Sabe aquele dia que você não se planeja pela manhã e na hora do jantar só tem carnes congeladas? Quando estamos com tempo, deixamos na geladeira um dia antes mas nem sempre isso é possível. Nessa hora você acaba recorrendo ao microondas, mas ele não é o mais indicado. Ele pode queimar as pontas da carne e deixar o meio ainda congelado.
Nesse post te ensino o modo correto de preparo dessas carnes.
1 – Carnes congeladas em pedaços:
Nesse formato, o indicado é usar nosso velho amigo vinagre. Afinal de contas, ele irá acelerar o processo de descongelamento, diminuindo para metade do tempo. Basta você espalhar o vinagre por cima da carne e deixe agir. Depois de descongelada, é só retirar o vinagre e preparar a carne do jeito que preferir.
2 – Carne moída:
Essa vai pra panela. Com o fogo baixo, você coloca a carne direto do freezer mesmo numa panela e tampa. A medida que a carne for soltando água e a mesma for secando, precisaremos voltar hidratar essa carne. Dessa forma, vá colocando água nas laterais da panela, nunca em cima da carne. E tampe de novo!
Um detalhe muito importante é não temperar essa carne. Ela vai pra canela sem óleo, azeite, sal… Por fim, o tempero entra assim que ela estiver totalmente descongelada.
Gostou da dica? Ela serve tanto para boi, quanto para frango e porco. E se você quiser aprender também um jeito prático de congelar carne moída, clique aqui.
Confira a dica completa aqui.